移民居留

1) 非工作配额居留移民

 何为非工作配额移民?

 

依据当地法律,奥地利针对全球范围,每年提供一定数量的移民配额。

此配额对移民人的基本要求为:

 

  • 年满18周岁
  • 资金相对较充裕
  • 一定时间内无需在当地工作

 

 为何选择奥地利?

 

  • 作为奥地利首都的维也纳,七次被评为全球最佳宜居城市,更是联合国总部办事处之一。
  • 这里是最富裕的国家之一,2015年人均GDP世界排名第16,高于大家所熟知的德国、法国、日本等高度发达国家,经济环境良好。
  • 如果说GDP是硬性指标,那么奥地利贯穿全年的文化项目更是她的最大软实力之一。
  • 教育体系相当完善,教育免费程度十分之高,90%以上的优质教育资源均为公立,政府对教育的投入程度也大大高于德国等国家,个人基本无需承担任何教育费用(包括大学在内),对于入奥地利国籍的子女,更有丰厚学生的补贴。
  • 社保福利保障体系一流,医疗水平很高(尤其肿瘤和心脏治疗方面)。
  • 相比中国同类型城市,奥地利房价低很多,但是环境却秀美如画。不止房价,奥地利物价十分稳定,空气、用水、食品、药品等各项质量安全也均属世界前列
  • 奥地利是永久中立国,十分注重对个人隐私的保护
  • 身为欧盟成员国,奥地利居留权,同时意味着其他申根26国免签
  • 申请资料容易准备,周期相对较快,费用合理

 

  

如何取得奥地利永居权?

 

申请材料

 

  • 德语水平证明:歌德学院或ÖSD德语语言水平考试至少A1水平证书
  • 账户存款证明
  • 奥地利境内医疗保险及租房合同

 

办理流程

 

  • 申请人资格评估
  • 签署委托办理协议
  • 准备申请文件
  • 向奥地利官方提交居留申请
  • 审批通过,获得第一年居留许可
  • 入境后办理医疗保险,领取第一年的居留卡

  

居留延签模式

 

在获得第一年的居留权之后,将会有以下两种延签模式:

 

113模式:首先申请为期一年的奥地利长居,第二年同样得到一年长居,第三年得到为期三年的长居,第五年结束时进行永久居留权的办理。

 

122模式:同样,先进行一年长居申请,第二年获得两年的延签,第三年再次获得两年的延签。同样于第五年结束时进行永久居留权的办理。

 

居留卡每5年更换一次,可以在欧盟任何一个国家生活和工作。

 

  

为何选择我们?

 

  •  我们拥有奥地利最知名的律师团队
  • 成功率高,至今无一拒签案例
  • 针对您的特殊要求,除了强大的律师团队,我们还有对当地资源相当熟悉的团队成员,帮您定制综合性最佳化移民方案
  • 我们许诺,随着进程的每一步,尽最大的努力和耐心帮您解决可能会遇到的问题,在材料齐全的情况下,三到四个月可拿到第一年的居留卡

  

同时需要您注意:

 

  • 建议每位申请人,每年在奥地利境内待满10个月,单年境外逗留时间不超过6个月。
  • 配额居留每年只有一次申请机会,所有申请材料需于12月10日前准备齐全并提交给我们。

 

2) 自雇关键性人才居留

奥地利经济的特色是在于拥有众多极具实力的企业,它们的出口比例很高且创新能力极强。奥地利地处欧洲心脏地带,是西欧工业国与中东欧增长市场之间的枢纽。全球的新兴企业可从奥地利颇具优势的地理位置及其国际化特性中获益。

 

可通过申请给非欧盟国家自雇关键性人才的居留移民至奥地利并创办公司。对此,有意移民者必须证明其在奥地利自主经营的业务能够为整体经济带来效益。

 

由奥地利就业服务处 鉴定整体经济效益,凡符合以下任何一条件,即可认定具有整体经济效益:

 

  • 此经营业务将为奥地利带来持续性的投资
  • 欲开展的经营业务会创造新的就业机会或能稳定现有的工作机会
  • 关键性人才的开业将引进专业知识或新型技术
  • 关键性人才开设的企业对于整个地区来说具有重大意义。

3) 特殊高级人才居留

自 2011 年 7 月 1 日起推出的 “特殊高级人才” 移民新制为全球想要移民到奥地利的专业人才提供移民的机会。这套严格的移民制度(积分系统)让来自第三国的专业人才(欧盟国家、冰岛、列支敦斯登、挪威和瑞士等公民采用另一套系统)可获得长期的奥地利居留权。

 

通过 “特殊高级人才” 移民新制,让有意愿移民奥地利的非欧盟人民可以依照具体标准来认定,自己是否可以移民而且必须具备哪些条件才能移民。评分系统的标准如下:

  • 专业资历
  • 职业经验
  • 语言能力
  • 年龄
  • 奥地利求学经历